經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰首次主持行政院會 羅森伯格、孫曉雅現身

本文共438字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長卓榮泰23日首次主持行政院會,台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜均有出席。此外,上午8時15分左右美國在台協會(AIT)理事主席羅森伯格(Laura Rosenberger) 也現身行政院。

卓榮泰上任後今日為首場行政院會,外界格外關注,不過一早就發現除了蔣萬安、侯友宜現身外,羅森伯格(Laura Rosenberger)與台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也都現身行政院,根據觀察兩人停留約1小時後,在9點半左右離開。

行政院會今天將由國發會報告「整體經濟情勢」、國家科學及技術委員會陳報「生成式AI對話引擎TAIDE成果」報告,卓內閣將力拚經濟百日有感。

對此,行政院發言人陳世凱表示,AIT本來就會到各政府單位進行例行性拜訪,孫曉雅日前也已赴行政院拜會過卓榮泰院長,今日的行程也是早已安排,是前來恭賀舊識季連成政委,也在行政院院會開始前結束拜會並於稍後離開,期間並未與卓榮泰會面,卻遭外界人士影射為出席行政院會,明顯與事實不符,希望媒體報導前應先行查證。

行政院長卓榮泰上任今天上午9時將主持第一場行政院會,上午美國在台協會(AIT)理...
行政院長卓榮泰上任今天上午9時將主持第一場行政院會,上午美國在台協會(AIT)理事主席羅森伯格與台北辦事處長孫曉雅也現身行政院。(記者邱德祥/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧立雄:擬設先進國防科技小組 引進成熟關鍵技術
下一篇
郭智輝:永續、穩定的供電及有競爭力的電價是政策方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!