經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美義提台海穩定 外交部:欣見關切台海成國際共識

本文共419字

中央社 記者吳昇鴻台北22日電

美國及義大利舉行「印太事務諮商」提及維持台海和平穩定,外交部今天表示,欣見關切台海情勢已成為國際共識,並感謝美國持續聯合理念相近國家維持台海和平穩定。

外交部下午發布新聞稿表示,美國國務院在美東時間5月21日發布新聞聲明表示,美國副國務卿康貝爾(Kurt Campbell)及義大利外交部主任秘書瓜瑞格里亞(Riccardo Guariglia )在華府共同主持美義「印太事務諮商」(United States - Italy Consultation on theIndo-Pacific),曾就台海和平穩定的重要性進行討論。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也在國會聽證會上強調美國聯合世界各國共同維持台海和平穩定,確保中國不得片面改變現狀。

外交部指出,欣見關切台海情勢已成為國際共識,並感謝美國持續聯合理念相近國家維持台海和平穩定。外交部將在台美既有的堅實基礎上,持續與美國合作,共同捍衛印太區域的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東高中泳池石灰質傷人 體育署研擬改善計畫
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!