經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NCC 降行動接續費 盼有效降低行動語音費率

本文共748字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)22日宣布,預告2025年至2028年行動通信網路語音接續服務市場顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每分鐘0.386、0.366、0.348及0.330元,NCC指出,調降行動接續費,希望帶動產業推出更多創新服務,希望未來有效降低行動語音費率,也希望扶植活絡MVNO(虛擬行動網路業者),主委陳耀祥已經指示,要成立專案小組提出對應策略。

NCC指出,新費率預計自114年1月起實施至117年12月31日。期間為30日,預告期間請各界惠予意見。

NCC指出,根據我國電信業者2024年6月30日關閉3G語音網路規劃,設定3G網路於2024年後關閉,以及電信網路於2024年VoLTE互連作為費率計算情境,並保留3G網路介接設備作為傳統TDM市話語音傳輸元件等條件進行試算。

NCC表示,調降行動接續費的同時,希望可以延續MVNO的營運,專案小組目標除監管政策(尤其打詐),更要兼顧MVNO經營條件及環境,透過電信管理法或者其他管理辦法等,讓MVNO維持營運,近期電信業者競爭激烈,讓MVNO生存空間越來越萎縮 ,所以不純然是打詐讓他們難以生存,近期更聽說八家MVNO業者中,有兩家要退出市場。

NCC進一步說明,接續費是2個不同網路用戶通信時,收取通信費的網路業者應支付另一方網路業者的費用。接續費是業者訂定語音服務零售價通信費時必需考量的一項中間成本,倘有業者訂定過高之接續費,將迫使與其互連之業者,在訂定零售價時面臨無法競爭之壓力,最終亦將影響到消費者權益。因此國際標竿國家多將接續費納入管制,且以成本計價原則進行監理,透過接續費價格的引導,使業者能持續投資最新、最具成本效率的網路來提供更優品質、更多元、更創新的服務,達成「促進業者競爭」及「維護消費者權益」等目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!