經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統接見新加坡慶賀團 盼雙方共榮發展

本文共717字

中央社 記者賴于榛台北22日電

總統賴清德今天接見新加坡慶賀團時表示,新政府將持續努力,加深與新加坡的合作關係,創造雙方共榮發展,且台灣身為國際社會負責任的一員,會與新加坡等理念相近國家,共同守護區域和平穩定。

賴總統下午在總統府秘書長潘孟安、外交部長林佳龍陪同下,接見由新加坡前國會議長阿都拉(Hon.Abdullah Tarmugi)與新加坡國會議員司徒宇斌(SitohYih Pin)、楊涴淩(Yeo Wan Ling)組成的新加坡慶賀團,此外,新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑也陪同出席。

賴總統致詞時表示,台灣過去幾年積極推動新南向政策,跟新加坡的經貿關係蓬勃發展,雙邊貿易總額和投資額都屢創新高。另外,在醫療衛生、新創產業及共同打擊犯罪上,台灣和新加坡也有許多合作成果。未來,新政府將持續努力,從經貿、半導體、教育等各面向著手,加深台灣和新加坡的合作關係,創造雙方共榮發展。

賴總統說,新加坡和台灣共同追求和平與繁榮,而台灣身為國際社會負責任的一員,更會和新加坡及理念相近國家,共同守護區域的和平穩定,做世界繁榮的推手。

賴總統兩度感謝阿都拉率團訪台,希望賓客能感受到台灣的熱情和美好。他也請阿都拉向新加坡總統尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)、總理黃循財轉達他誠摯的問候。

阿都拉致詞時表示,恭喜賴總統就任,此行是他第3次訪台,很幸運能第3度參與總統就職典禮。

阿都拉說,新加坡非常喜歡與台灣交流,特別是與台灣民眾建立友誼夥伴關係,雙方在貿易、投資、文化與民眾之間的交流等面向,都有許多合作機會,且台灣與新加坡有長久的貿易關係,2023年台灣是新加坡第4大貿易夥伴,新加坡則是台灣第6大貿易夥伴,非常期待未來能夠跟台灣有更多的合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速陽明交大、清華高雄設分部 陳其邁率隊拜會
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!