經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台師大學生會發起連署 反對國會擴權法案

本文共508字

中央社 記者許秩維台北21日電

台師大學生會今天發起反對國會擴權法案的連署,呼籲國會謹守自律原則,落實相關法案的實質審查、加強對話討論,並期盼校園內外的每個人共同監督,確保民主制度穩健運行。

立法院今天繼續審查國會職權行使法修正草案,多個民間團體號召民眾在立法院外集結,以行動抗議審查過程違背民主程序,午後參與人潮持續增加。

台灣師範大學學生會今天在臉書發布聲明稿指出,近日國會風風雨雨,院會審議立法院職權行使法、刑法藐視國會罪以及涉及金額逾新台幣2兆元的花東建設三案等相關法案過程中,忽略程序正義、缺乏實質討論、剝奪異議聲音、背棄議事規則,有違憲政基本民主原則與法治國原則,令人擔憂不已。

台師大學生會表示,學生會始終堅定支持民主自由、和平共好等原則,在2014年318學運爆發時,學生會於第一時間發表共同聲明,表達對黑箱審議的反對與關切;近年來也持續辦理四六事件的紀念活動,希冀透過持續深耕民主、自由等普世價值,使得校園、國家皆能更加美好。

台師大學生會今天也發起反對國會擴權法案的連署,呼籲國會委員謹守國會自律原則,不應逾越職權、破壞憲政基本架構;應落實相關法案的實質審查、加強對話討論,並期盼校園內外的每個人共同監督,確保民主制度穩健運行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宴請柯文哲及民眾黨立委 韓國瑜:會再邀其他黨團
下一篇
美售台2款攻擊型無人機 專家:快速提升不對稱戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!