經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

男子涉嫌暗網販毒在美被捕 外交部證實是替代役男

本文共482字

中央社 記者葉素萍台北21日電

媒體報導,台灣林姓男子涉嫌暗網上販賣毒品在美國被捕。外交部今天證實,林男112年派至駐聖露西亞技術團服勤,預計今年7月4日退役,因涉嫌在網路建置毒品銷售平台被捕,目前已進入美國司法調查程序,外交部密切掌握調查進展。

外交部今天召開例行記者會,媒體詢問,台灣林姓男子涉嫌在暗網上販賣毒品被捕,國合會4月底曾在IG貼出同名役男到聖露西亞協助訓練,是否為同一人。

外交部發言人劉永健說,據外交部所掌握訊息,林姓民眾今年5月19日在紐約轉機時,因涉嫌在網路建置毒品銷售平台而遭逮捕,目前已進入美國司法調查程序。

劉永健說,林姓民眾是在112年以資訊專長申請國合會外交替代役,經審查合格後,於同年11月3日派至駐聖露西亞技術團服勤,預計今年7月4日退役。

劉永健表示,林姓民眾在聖露西亞服勤期間言行正常,也充分配合技術團工作,退役前依相關規定請假並經外交部核准,於5月18日離開聖露西亞,預計經紐約轉往新加坡,於5月19日在紐約被警方逮捕。

劉永健指出,駐美人員除已就此案與美國執法單位切取聯繫,確保這位民眾在美司法調查過程中獲公平處遇外,未來也將持續密切掌握美方調查進展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選總統政見被要求「新北實現」 侯友宜:我當選就做嘛
下一篇
時代雜誌專訪 賴清德:兩岸互不隸屬陳述事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!