經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統會見巴國總統 潘尼亞:台巴共同烙印深刻邦誼

本文共1037字

中央社 記者溫貴香台北21日電

總統賴清德今天會見巴拉圭總統潘尼亞所率訪團表示,期待未來台巴持續深化夥伴關係,一起邁向自由、穩定、繁榮的大道,在國際舞台上發光發熱。潘尼亞強調,台巴兩國66年以來的邦交關係是用火深深烙印在一起的,並強調,巴拉圭的成功就是台灣的成功,台灣的成功就是巴拉圭的成功。

總統賴清德上午在副總統蕭美琴、總統府秘書長潘孟安、外交部長林佳龍陪同下會晤潘尼亞(SantiagoPeña Palacios,另譯:貝尼亞)訪問團,總統代表台灣全體人民表達最誠摯的歡迎。

總統提到,去年8月以總統特使身分參加潘尼亞總統閣下的就職典禮,代表團所到之處,巴拉圭人民都給予熱烈的歡迎,相信這次訪賓來到台灣,應該也能夠感受到台灣人民對潘尼亞總統以及訪賓的熱情。

他說,在潘尼亞總統帶領下,巴拉圭不僅多項經濟指標有亮眼的成績,也將舉辦包括美洲國家組織大會,以及世界盃足球賽等國際盛事,令人欽佩。

他特別感謝潘尼亞在國際場合為台灣仗義執言,支持台灣的國際參與,這份真摯的情誼感念在心。

總統表示,潘尼亞演說時,常形容巴拉圭是沉睡的巨人,並且即將甦醒,期待未來台灣和巴拉圭這位南美洲的巨人持續深化夥伴關係,一起邁向自由、穩定、繁榮的大道,在國際舞台上發光發熱。

潘尼亞致詞表示,踏上台灣立刻就受到無比親切的對待,感覺像家人一樣,能來參與520正副總統就職盛會,甚感榮幸。

潘尼亞表示,誠如賴總統昨天在就職演說上勾勒出這個國家的人民、政府對未來種種的目標及理想,細聽這些渴望後,他深深感受到巴拉圭及台灣兩國政府執政的目標是一致的,要捍衛人民的身分、捍衛自由民主,希望給人民更好、更繁榮的生活,讓夢想及期望都能一一展現,昨天聽賴總統就職演說時,對每一項計畫及目標都非常認同,感覺就像是自己的計畫一般。

潘尼亞表示,台灣的新政府從昨天開始,有4年任期,而他自己接下來還有4年多任期,他期盼巴拉圭與台灣一同努力,一同寫下歷史,站在今天、展望未來,可以一起夢想,一起實現夢想。

潘尼亞說,賴總統的就職演說提到讓台灣能夠再次創造奇蹟,巴拉圭也希望如此,19世紀巴拉圭是南美洲非常重要的經濟強國,但歷史讓巴拉圭走到一個岔路,如今希望能恢復巴拉圭偉大的歷史,一起讓巴拉圭再次實現拉美奇蹟。

潘尼亞堅定重申,台巴兩國66年以來的邦交關係是用火深深烙印在一起的,過去一起努力、奮鬥推動非常多計畫,接下來,兩國將持續努力及團隊相互配合,將把兩國帶向過去無法想像的美好未來,相信巴拉圭的成功就是台灣的成功,台灣的成功就是巴拉圭的成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委民間齊發聲 籲政府建立資安產品國家認證制度
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!