經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰遞橄欖枝 盼近期拜會韓國瑜溝通民眾優先法案

本文共376字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北21日電

政院人士今天表示,為順利推動福國利民法案,行政院長卓榮泰昨天在總統、副總統就職典禮前,當面向立法院長韓國瑜表達拜會之意,希望能在短時間內與立法院交流,協調民眾迫切需要的法案。

面對國會新局勢,總統賴清德昨天呼籲,朝野除競爭也要合作,且推出的法案要合乎憲法,秉持「人民至上」、「國家優先」的精神,讓國政自然順利推展。卓榮泰昨天在交接典禮致詞時也強調,將優先推出福國利民法案,將有爭議性的法案暫時擱置。

政院人士今天對中央社記者指出,為使福國利民、以人民優先的法案能夠順利推行,行政院與立法院需要多加協調溝通,卓榮泰為展現誠意,昨天藉由總統、副總統就職典禮前,已於總統府內向韓國瑜當面表達欲赴立法院拜會之意。

政院人士說明,目前已請院內幕僚單位向立法院洽詢韓國瑜的時間,希望能在短時間內順利與立法院進行交流,盡速針對人民迫切需要的法案進行兩院間的溝通協調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮會見捷克訪團 盼雙邊擴大安全領域等合作
下一篇
時代雜誌專訪 賴清德:兩岸互不隸屬陳述事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!