經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠籲中國正視中華民國存在 與台灣執政黨良性對話

本文共552字

中央社 記者葉素萍台北21日電

民進黨中國部今天表示,中國對於總統賴清德就職演說的回應,再度選擇忽視台海現實,以及國際社會對區域和平的期待,呼籲中國務實理性正視中華民國存在,珍惜重視台灣願意和平交流對話的善意,負責任與台灣執政黨展開良性對話。

總統賴清德就職演說提及兩岸關係,中國大陸國台辦發言人陳斌華昨天聲稱,「台灣地區領導人」的講話,「釋放了謀獨挑釁、破壞台海和平穩定的訊號」,暴露「台獨工作者的本性」。

民進黨中國部今天透過官方臉書發文指出,中國的回應再度選擇忽視台海現實,以及國際社會對區域和平的期待。中國國台辦發言人不僅妄稱中華民國民選總統為「台灣地區領導人」,蠻橫主張「台灣是中國不可分割的一部分」,更推卸其不斷破壞「台海和平穩定」的責任。

民進黨中國部提到,賴總統520就職演說展現維護台海區域和平的責任與高度,並對中國展現最大的善意,具體指出兩岸能從「重啟雙邊對等的觀光旅遊」,以及「學位生來台就學」開始溝通、合作。

民進黨中國部呼籲中國務實理性正視中華民國存在,珍惜重視台灣願意和平交流對話的善意,負責任與台灣執政黨展開良性對話;切莫一再老調重彈,忽視台海現實以及國際社會對區域和平的高度期待。

民進黨中國部重申,在現階段下,希望兩岸可理解、諒解,並尊重各自立場,也要重視珍惜彼此善意,由兩岸執政黨負責任展開良性對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法覆議案 黃國昌:民眾黨一致投反對票
下一篇
國會職權修法覆議21日表決 朱立倫籲堅定投下反對票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!