經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院中國委員會:賴清德就職彰顯台灣民主承諾

本文共324字

中央社 記者石秀娟華盛頓20日專電

總統賴清德、副總統蕭美琴今天就職,美國眾議院美中戰略競爭特別委員會主席、共和黨籍穆勒納爾、民主黨籍首席議員克利什納穆希今天指出,就職典禮彰顯台灣對民主的堅定承諾。

穆勒納爾(John Moolenaar)與克利什納穆希(RajaKrishnamoorthi)今天以聲明祝賀賴、蕭就職。兩人今年2月曾隨當時的主席蓋拉格(Mike Gallagher)訪問台灣。

聲明指出,台灣人民儘管面對中國共產黨的持續威脅和騷擾,仍取得數十年的繁榮。今天的就職典禮是一個有力的提醒,彰顯台灣對民主的堅定承諾,並向世界各地的人們展示,台灣與美國同樣珍惜自由的權利。

兩位美國國會議員指出,他們2月曾與賴清德及立法院長韓國瑜會面,他們及其他國會同事會是台灣的堅強夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
申辦陸居住證需按指紋 陸委會:易遭中共更多監控風險
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!