經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴談520就職服裝 揭2台灣設計師選布配色巧思

本文共752字

中央社 記者溫貴香台北20日電

副總統蕭美琴晚間在臉書發文表示,520是重要日子,特別商請2位台灣設計師潘怡良及簡君嫄,幫忙規劃服裝,這幾套不但典雅且耐穿,以後其他重要外交活動,還會重複看到她穿出來呈現在國際友人面前。

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今天宣誓就職。蕭副總統晚間在臉書發文表示,平常沒有在服裝上做過多思考,但520是重要日子,是台灣人民託付責任的時刻。這前後3天,她特別商請台灣資深設計師潘怡良及新銳設計師簡君嫄,分別幫忙規劃服裝。

蕭副總統說,所規劃的這幾套服裝,不但典雅且耐穿,以後其他重要外交活動,還是會重複看到她穿出來呈現在國際友人面前。

她指出,昨天晚上出席外交迎賓酒會的服裝,由簡君嫄設計,布料以人造皮革搭配蜂巢設計拼接,融合傳統與現代設計元素;蜂巢布料象徵團結、合作與集體努力的力量,人造皮革符合持續發展和倫理時尚的倡議,展現對環保意識的承諾。

蕭副總統說,今天就職典禮是穿潘怡良所設計服裝。這一套服裝設計,精選本土企業儒鴻生產的布料,強調材料的永續性和功能性,具有透氣性,確保穿著舒適;設計上採簡約優雅風格,並融合現代感和實用性,旨在展現出一種簡潔的美學理念。

她表示,白色上衣搭配黑色褲子的設計,是以簡潔的線條和剪裁來凸顯時尚感,生產過程也充分考慮到對環境的影響,減少資源浪費;此設計理念不僅體現對環境的尊重,亦呼應當代消費者對於永續時尚的態度。

蕭副總統表示,明天要接待很多世界各國外賓,她將穿上簡君嫄設計的西裝,以及結合NASA衛星照片而重新設計台灣地圖所製成的絲巾;圖騰除展現台灣的現代風貌與地理位置,也希望彰顯台灣在國際舞台上的地位與責任,將其作為西裝外套點綴的領巾,更有為台灣承擔重任的含義。

她透露,這套服裝除具有特別含義外,更重要的是,服裝很筆挺、很透氣,還具有抗皺、易維護的優點,很適合她的穿著風格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團籲顧立雄重啟軍冤委員會 協助調查真相
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!