經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統將卸任 IG貼轉身影片喊感謝惹哭網友

本文共790字

中央社 記者賴于榛台北19日電

明天是520交接,總統蔡英文今天在臉書貼出離開總統府的下班照,同時在IG發布最後一次搭乘空軍一號的影片,影片尾聲蔡總統轉身上車後,說了聲感謝大家,許多網友都在下方留言喊想哭。

蔡總統透過臉書表示,今天是最後一天在總統府上班,最近也有很多行程都是最後一次,遇到很多朋友把握機會合照,且拍完照還會說一句「謝謝總統」;她說,其實,最應該說謝謝的人,是她。

蔡總統表示,謝謝台灣人民,在8年前給她機會,託付對台灣的改變和期待,而她也懷抱著改革的信念,走進了總統府,並允諾會讓大家看到這個國家的改變,後續包含召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值;也推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,為下一代打下堅實發展基礎。

她說,政府還推動婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型,雖然過程中有許多挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,大家都見證了台灣的進步和改變,謝謝大家一起為台灣創造了許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。

蔡總統表示,她的任期會留在520,但國家要繼續前進,如果要留下一句話給台灣,「我會說,我希望台灣是團結的台灣」。

蔡總統表示,台灣要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在大家通力合作下,一定可以完成。

過去8年是如此,相信未來的日子也會是如此,未來她會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

蔡總統也在Instagram貼出了最後一次提著公事包搭乘空軍一號的影片,配樂是滅火器歌曲「自信勇敢咱的名」。影片中蔡總統在飛機上把握時間翻閱資料、討論議題,下飛機時則向國軍揮手、點頭致意,才轉身上車。影片最後字幕感謝這8年來執勤人員的辛苦,搭配蔡總統親口說的「感謝大家」,讓許多網友都留言喊很催淚、眼睛濕潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育電台金聲獎首設海洋永續獎 政大學生拿下
下一篇
數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!