經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520就職典禮賴清德家人將出席 蕭美琴母親返台觀禮

本文共469字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北19日電

總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴明天將宣誓就職,他們的家人都將觀禮就職典禮;蕭美琴的母親與妹妹,更專程從美國返台參加520就職典禮。

賴清德從政後就減少談論家人或讓家人露面,對家人隱私十分保護,妻子吳玫如曾在總統大選期間,拍攝影片力挺,是罕見曝光,明天吳玫如將出席520就職典禮。

除了家人,賴清德在新北萬里與台南鄉親,也會北上參加就職慶祝大會,一個是故鄉、一個是政治啟蒙起點,鄉親的熱烈支持對賴清德來說意義非凡。目前來自賴清德故鄉「萬里」的鄉親、老師與親友有近500人,將共同包車參與「小時候玩伴」的慶祝大會。

另外,知情人士今天表示,蕭美琴的母親跟妹妹專程從美國飛回台灣,明天將參加520大典,見證蕭美琴宣誓就職。

蕭美琴的母親蕭邱碧玉雖是美國人,但過去一家人曾住在台南,能說一口流利台語,在親人眼中簡直「比台灣人更像台灣人」。

不只在美國的家人,其他在台灣的親友們,也會一起見證蕭美琴就職,包括蕭美琴台南親友、還有蕭美琴父親過去服務的台南神學院教授牧師等,都會組團北上參加520慶祝大會,加上全台其他地方親友,人數將超過上百人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會主委盼攜國際廠商 將沙崙打造亞太AI研發重鎮
下一篇
數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!