經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考第2天登場 6/7寄發成績單

本文共397字

中央社 記者陳至中台北19日電

國中教育會考今天進入第2天,依序考自然、英語閱讀、英語聽力。教育部預計下午公布試題本及參考答案,成績單則於6月7日寄發。

國中教育會考有9萬餘人報名,昨天(18日)會考第1天,教育部統計缺考率最高為1.32%,和往年差不多。考生違規以「提前或逾時作答」最多,初步統計有88件;其次為「隨身放置非應試用品」48件,整體應試情形良好。

依照國中教育會考全國試務會網站公布的行事曆,今天考試結束後,預計下午公布試題本及參考答案,各界如果對試題有疑義,可於5月19日到23日申請釋復,預計5月24日公布釋復結果。

會考預計於6月7日開放網路查詢成績,並寄發成績通知單。6月11日到12日開放申請複查成績。

會考成績是全國15個就學區高中職「免試入學」依據之一,各區計算方式不同,以人數最多的基北區為例,採108積分方案,會考成績、多元學習表現、志願序各占36分。詳細資訊與入學期程,可參考各就學區網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軟硬兼施介選之後 台灣經驗可供世界借鏡
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!