經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南綠能產業園區環評大會駁回不應開發 市府:尊重但不會放棄

本文共414字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

環境部今天召開環境影響評估審查委員會第12次會議,審查「台南市綠能產業園區環境影響說明書」先前經過4次環評初審,第4次結論環委「建議不應開發」,今天召開環評大會,環委認為本案仍有破壞保育類與珍稀動物棲地、加劇鄰近區域淹水等問題,認定本案不應開發;對此台南市政府經發局表示,尊重委員意見,但會再做調整不會放棄,地方對產業園區仍有需求。

南市政府經發局林榮川局長表示,該區域事實上已滿足25年保護程度不會淹水,分析時已將開發行為納入考量,也不會造成鄰近地區淹水。但氣候變遷因素造成的,即使是不開發也會發生淹水。我們仍尊重環評大會委員決議。

林榮川說,「台南市綠能產業園區」計畫可望增加6000個工作機會,吸引110億的投資金額,每年還可創造220億產值,市府經發局仍將擇其他地點或替代方案,持續推動。

經發局進一步說明 ,目前多數民意支持開發,許多業者也反映需要工業用地,經發局將持續提供在地意見給審查單位,讓委員知道實際居民的真實意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
手機監控群眾個資? NCC:主動找3大電信行政調查
下一篇
勞保不會倒?主計長陳淑姿:明年度也有撥補勞保打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!