經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艋舺國際舞蹈節 媒合6組藝術團隊海外交流

本文共709字

中央社 記者趙靜瑜台北24日電

由曉劇場主辦的艋舺國際舞蹈節甫落幕,成功媒合6組團隊將分別赴以色列、英國、寮國、葡萄牙及新加坡等國演出交流。策展人鍾伯淵說,盼曉劇場能成台灣舞蹈國際發光的平台。

今年台灣有6組團隊獲得國際策展人青睞,分別是黃騰生受到以色列MASH Dance House藝術總監伊德爾(Ofra Idel)邀請,前往Jerusalem Dance Week演出並參與大賽;胡嘉豪、身體處方、君舞蹈劇場3組受到寮國FANG MAE KHONG Dance Festival藝術總監OléKhamchanla邀請,12月將前往寮國演出。

沈家如、黃至嘉受到葡萄牙O Espaço do Tempo藝術總監巴雷羅(Pedro Barreiro)邀請,前往其藝術節演出;黃至嘉更受到新加坡觸.現代舞蹈節(contactContemporary Dance Festival)及英國The Place邀請,將前往交流及駐村。

鍾伯淵在今天曉劇場發布的新聞稿中表示,他到各國參與藝術表演平台交流,有策展人分享他們國家通過了非常嚴苛的法律,也有策展人的國家正發生戰爭,「大家都在很艱難的處境下持續國際交流,我們要努力建立更理想的交流平台,才會有理想的世界,只要力量夠強大,就無法被忽視。」

艋舺國際舞蹈節由曉劇場藝術總監鍾伯淵擔任策展人,邀請衛武營戲劇顧問耿一偉與獨立製作人張欣怡,分別擔任策展顧問與國際合作發展顧問,以「WAVE潮」為題,今年邀請國內外41個團隊,超過150名專業舞蹈工作者,共創67場多元演出,加上專業人士及觀眾,超過7000人次共享舞蹈盛宴。

第7屆艋舺國際舞蹈節將於2025年4月11日至13日舉行,預計今年11月公開徵件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:配電事故停電和電源不足不同 不應混為一談
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!