經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

碳排不減反增 淨零難

本文共295字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

減碳壓力大,攤開蔡政府減碳成果,台灣2016年總溫室氣體排放量為293.9百萬公噸二氧化碳當量(MtCO2e),與最新統計2021年的297百萬公噸相比,不減反增,要達2050淨零目標恐是艱鉅任務。

減碳進度緩慢,而至今碳費尚未塵埃落定。準環境部長彭啟明昨(22)日表示,支持當前政府碳費政策,不過環團、工商團體對於費率、碳定價走向尚不明確。

我國減碳目標以2005年為基準年,2005年排碳量為290.5百萬公噸,第一期目標希望2020年較基準年減2%、第二期2025年減10%,第三期2030年減20%。國發會在2022年底公布2030年國家自願減量目標時,將目標微幅提升至23%至25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廖繼斌推估228死難人數僅1200人 陳儀深:嚴重低估
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!