經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

諜報小說家勒卡雷 最後遺作銀景莊園5月出中譯本

本文共698字

中央社 記者葉冠吟台北21日電

國際諜報小說家約翰.勒卡雷60年寫作生涯的最終作品「銀景莊園」,5月推出中譯本。譯者李靜宜推薦,能從勒卡雷用文字搭築的迷宮裡,從線索中發現黑白莫辨的真實世界。

根據木馬文化書訊,「銀景莊園」(Silverview)描述放棄高薪工作的主角朱利安來到海濱小鎮經營書店,重新開始新生活,但這份寧靜不久後便被1名不速之客打斷。名為艾德華的書店長者訪客,不但對朱利安的背景非常熟悉,也對朱利安的書店營運深感興趣;與此同時,倫敦的間諜首領普羅克特也因1起危險的洩密事件,而一路追查到這座海濱小鎮。

作者約翰.勒卡雷(John le Carré)是英國著名小說家,18歲便被英國軍方情報單位招募,擔任對東柏林的間諜工作;退役後於牛津大學攻讀現代語言,並於伊頓公學教授德文及法文。1958年進入英國軍情五處(MI5)工作,2年後轉調至軍情六處(MI6),先後派駐德國波昂及漢堡,並在任職期間寫下「死亡預約」、「上流謀殺」,以及首部暢銷全球之作「冷戰諜魂」。

勒卡雷在1964年離開軍情六處後,即全心投入寫作,作品不僅廣受全球讀者喜愛及各大媒體推崇,更因充滿戲劇懸疑張力,已有十餘部改編為電視劇及電影。他一生獲獎無數,包含美國推理作家協會愛倫坡獎、英國犯罪作家協會CWA終身成就獎等。2020年12月12日勒卡雷逝於英國。

此書譯者、曾為勒卡雷自傳「此生如鴿」翻譯的李靜宜推薦:「你必須世故得略帶憤世嫉俗,卻天真得還相信理想,最好還曾經在人生的道路上跌倒,受過一點小傷,那麼,你就會是個完美的讀者,可以在勒卡雷以文字搭築的迷宮裡,找到他精心留下的線索,發現一個隱身在各種堂皇口號之下,黑白莫辨曖昧難解的真實世界。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
整理包/國旅又貴又難玩?寧願多花機票錢也要出國 台觀光五大雷點、解方一次看
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!