經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

卓榮泰:讓青年安心面對挑戰 接軌世界與國際競爭

本文共746字

中央社 記者葉素萍台北21日電

內定行政院長卓榮泰今天出席「投資未來世代」青年論壇,他說,國家應該提供更好的環境、創造機會、提供舞台,讓青年安心面對挑戰,勇敢與世界接軌、與國際競爭。

民進黨舉辦「投資未來世代」青年論壇,邀請學生、社會新鮮人、青年家長等3大類型青年代表,以及青年團體與專家學者,聚焦討論「0到22歲投資未來世代」重點政策主張。

總統當選人賴清德、內定行政院長卓榮泰與內定行政院副院長鄭麗君,下午出席論壇成果發表及閉幕式,並聆聽分組討論成果,包括對年輕家長的公共支持、對租屋族的公共支持、投資青年的國際視野、投資未來的教育創新、青年的身心健康與青年公共參與。

觀察分組小組報告各項訴求,對年輕家長的公共支持,包括得分次請領的育嬰假及津貼,公托量提升、補助再提高;投資青年的國際視野,包括擴大台灣國際交換生的支持、縮減城鄉雙語師資落差、強化雙語教學真實情境模擬;投資未來的教育創新,包括公私協力打造教育AI學伴助教;關注青年的身心健康,包括心理衛生推廣、校園諮商輔導資源可近性與可使用性。

卓榮泰回應青年建議時說,很多是跨部會、長期的,很多現在正在進行,希望未來政府繼續擴大來做,這是給未來政府工作的方向指引,在總統當選人的政策引導下,會逐步檢討、討論與推動。

卓榮泰指出,因應地緣政治、人工智慧等快速時局變遷,唯有新的思維才能應變新的局勢,國家應該提供更好的環境、創造機會、提供舞台給青年,讓青年站在更好的起跑點,以面對教育、就學、安家立命、教養生養、居住等問題。

他說,讓青年安心面對挑戰,才能勇敢與世界接軌,與國際競爭,提供青年更多國際競爭力,這是未來要逐步達成的目標;希望這一代年輕人做得更多更好,尤其在公共治理、深化民主,能扮演更關鍵角色,國家的希望在大家身上,一個更好的國家、更幸福的台灣在大家手上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛武營下半年近50檔節目 6/12首波啟售
下一篇
國發會主委劉鏡清盤點明星產業 造護國群山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!