經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柯志恩接黨部主委 感嘆「沒錢沒人」電梯只能搭3個人

本文共663字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

國民黨立委柯志恩今天接任高市黨部主委,提早為2026市長及議員選舉展開布局。柯志恩說,民進黨的地方黨部主委很多人要選,國民黨卻要主席再三拜託,高雄黨部被查封,電梯只能搭載3個人,不知何時會被拿回去;國民黨沒錢沒人,未來2年會創造最大奇蹟,要讓大家刮目相看。

國民黨主席朱立倫今天南下高雄主持布達儀式。朱立倫說,繼不分區立委王育敏、 蘇清泉、謝龍介之後,柯志恩今天接棒高市黨部,展現國民黨「內造化」及改革決心,他相信在柯志恩帶領下,2026高雄一定要重返執政、要贏回來,議會要過半、基層里長也要贏,並號召更多年輕人加入團隊。此外,剛卸任的黃昭順是永遠的主任委員,未來也要請她繼續幫忙及協助。

朱立倫頒發派任書時,柯志恩一度開玩笑、作勢不想接,停頓數秒才接下主委職務。柯志恩坦言,壓力很沉重,「黃昭順卸任後笑得像一朵花,柯志恩整個臉都是黑的,但這就是責任」。

柯志恩指出,她已經想不起來2年前為何會答應朱立倫來高雄,那時每人酸言酸語,認為這仗像砲灰一樣,沒想到在議員力挺下,柯志恩不是砲灰,還有留下一具殘骸,而且還能再造,所以今天能再站在這個地方。

柯表示,民進黨黨部主委很多人要選,國民黨的主委卻要朱立倫再三拜託才有人要來,黨部電梯只能搭3個人,很多人質疑為何不換新的,事實上一座電梯要價150萬元,高市黨部被查封,何時被拿回去還不知道,國民黨雖然人沒人沒錢,但大家依然全部團結站在一起。

柯說,主委角色很沉重,也會得罪很多人,以前她爸爸當主委時主委很大,現在輪到她卻變得很小,不過她會把高雄變成議題中心,帶領所有黨工,要讓大家刮目相看。

國民黨今日舉辦高雄市黨部主委布達儀式,主席朱立倫(左)頒派任書給新任主委柯志恩(...
國民黨今日舉辦高雄市黨部主委布達儀式,主席朱立倫(左)頒派任書給新任主委柯志恩(右)。記者徐白櫻/攝影
國民黨今日舉辦高雄市黨部主委布達儀式,主席朱立倫(中)頒派任書給新任主委柯志恩(...
國民黨今日舉辦高雄市黨部主委布達儀式,主席朱立倫(中)頒派任書給新任主委柯志恩(右),另稱讚黃昭順(左)是永遠的主委。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
112學年開辦54國中技藝班 補助1億提供多元試探機會
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!