經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃子佼持兒少性影像掀輿論 婦團籲同理被害人傷痛

本文共634字

中央社 記者吳欣紜台北19日電

藝人黃子佼被查獲涉持兒少性影像片掀輿論譁然,婦團今天呼籲各界應同理性影像被害人傷痛,揭露真相內容勿報導詳細內容,以免造成被害人性影像不斷被搜尋。

黃子佼被查獲持有兒少性影像,遭緩起訴處分,相關論壇網站也陸續被重視討論,包含網紅、媒體、電視政論節目紛紛報導揭露真實狀況,甚至有網紅把詳細過程拍成影片介紹,盼讓政府民意代表、民眾可以了解預防,同時進行後續修法防堵類似狀況再發生。

不過,婦女救援基金會今天發布聲明指出,由於論壇影像受害人高達上百、上千人,透過猶如接力式不斷詳細報導,已造成性影像被害人心生恐懼,已有多名被害人向婦女救援基金會反映,非常恐懼焦慮被非法拍攝錄、上傳到及販賣的性影像再度被民眾找到,進而又被購買、被散布、被威脅恐嚇和騷擾。

婦援會表示,雖然某論壇已經被封網,但事件不斷延燒,仍有民眾會透過各種網路管道詢問尋找,讓被害人身心與生活再度陷入被散布恐懼裡。

婦援會認為,不管是兒少性剝削防制條例或刑法39條之1都應該提高或增加購買觀看、持有者罪刑,同時增加販賣和散布網站嚴加管理條文,以遏止性影像犯罪事件持續增加。

婦援會呼籲,要譴責加害人、揭發犯罪事件避免有人持續被害雖然重要,但請網紅、媒體、政論者、民眾同理性影像被害人傷痛,揭露真相內容請勿報導詳細內容,以免造成被害人性影像不斷被搜尋,讓被害人身心創傷影響更難以復原。

婦援會也邀請所有民眾發揮友善路人甲精神,如有發現有人「求上車、卡影片」時,或販賣或觀看未經同意、非法性影像,可勇於阻止或檢舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣小米種原將送全球種子庫 貢獻全球農業永續
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!