經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陳建仁:台灣面臨諸多挑戰 大家要團結克服困難

本文共338字

中央社 記者張榮祥台南18日電

行政院長陳建仁今天參訪台南市璨揚企業公司,他表示,台灣面臨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、俄烏戰爭帶來全球供應鏈改變等諸多挑戰,大家要團結克服困難,建立更美好國家。

陳建仁今天下午參訪台南市安南區璨揚企業公司,關懷身心障礙員工,他稱許璨揚企業照顧員工,視為家人,善盡社會責任,樹立企業文化典範,若台灣企業都往這個方向走,社會將愈來愈好。

台南市政府發布新聞稿指出,璨揚企業是台灣最大商用車燈設計製造商,也是有口皆碑的幸福企業,台灣總公司共571名員工,法定應進用身心障礙員工5人,實際進用多達23人,其中逾半數是重度以上身心障礙者。

市府表示,璨揚企業進用身心障礙者,彰顯社會責任,員工在璨揚企業實踐人生,璨揚企業也因員工願意付出得以擴張事業版圖,真正創造勞資雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐愛爾蘭代表投書 籲支持台灣在WHA代表自己
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!