經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

不只懂半導體!準經長郭智輝深耕成棒領域逾15年

本文共652字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

準行政院長卓榮泰16日宣布由崇越集團董事長郭智輝候任經濟部長,郭智輝不僅僅是最了解半導體的企業家,也是資深棒球迷,據了解,郭智輝曾表態進軍職棒,最後卻無疾而終一事,最終則是培養成棒,且培養時間已超過15年,即使沒有加盟職棒,也為國家培養出許多好手。

郭智輝入閣消息一出引發外界討論,除了他在自身半導體發展領域稱得上是專家以外,也有網友提及過去郭智輝曾表態進軍職棒,最後卻無疾而終一事,事實上,郭智輝曾在2019年2月受訪時表示,已經暫時放下職棒夢,成棒是現在希望投入的,希望幫助台灣棒球培養更多年輕業餘好手。一名資深棒球迷指出,郭智輝培養成棒已逾15年的時間,即使沒有加盟職棒,也為國家培養出許多好手。

該人士表示,郭智輝在成棒領域深耕多年,在2011年8月成立業餘甲組「崇越科技棒球隊」,是目前全越運動棒球隊前身。崇越曾邀請日本獨立聯盟球隊來台,並前往日本進行交流賽,找洋將充實球隊實力,同時2015年獨家贊助「MLB台灣精英訓練營」,在2016年奪得隊史首座成棒春季聯賽冠軍,2017年再承辦「2017安永盃台日棒球交流賽」。

除此之外,郭智輝也擔任台灣甲組成棒推廣聯盟首任會長,在2023年首辦「全越盃台灣甲組成棒隊邀請賽」。未來期待整合大專、企業棒球實力,擴大台灣棒球底蘊,也為了之後2028年洛杉磯奧運,能為國家隊貢獻一份心力。

郭智輝對甲組成棒聯盟依然充滿期許,認為不會只有甲組一級11隊,崇越(安永鮮物)組織棒球隊已經15年,未來也會持續支持基層棒球,從成棒開始做起,為了提升整體棒球水準繼續努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴就職演說 陸委會:秉持「四個堅持」延續政策
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!