經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

面對電力問題 卓榮泰:打造更安全電網、發展多元綠能

本文共449字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

台電15日晚上傳出電力拉警報,對此準閣揆卓榮泰16日表示,台電的應變能力與措施,應該得到大家一點掌聲,未來新內閣以穩定供電為第一要務,建置更安全的電網,發展更多元的綠能,做更靈活的調度,這是未來對台電的期許。

和平電廠因403地震損壞機組未修好,加上中火2部機組破管,15日大潭新8號機組也傳出跳機,再少百萬瓩,造成全台電力吃緊,備轉容量率掉到剩2.8%。

而卓榮泰今日在宣布新內閣人事時也被問及有關未來供電問題,他說,大家都知道受到地震影響,某些發電機組目前還是要非常嚴謹面對,台電相關同仁都用心在處理,過去這麼多年來在電力調度課題上,包含預警或靈活調度,台電都有相當成就跟進展。

卓榮泰說,台電同仁在這段時間非常辛苦,他也肯定,未來不僅是經濟部長,以及內閣團員們都會以穩定供電作為第一要務,現在台電的應變能力,跟所有措施,應該得到一點掌聲。

至於被問及未來如何解決五缺、確保不缺電,郭智輝表示,他來自民間,對五缺問題感受很深,但他今天才剛被宣布成為部長,520後將請教相關產學界,並於上任後向大家報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!