經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

加拿大卑詩省設台投資辦事處 聚焦合作達零碳排目標

本文共592字

中央社 記者吳昇鴻台北16日電

加拿大卑詩省在台灣新設貿易暨投資辦事處盼落實貿易多元化策略;卑詩省就業發展創新廳副廳長米拉表示,台灣是卑詩省看重的優先市場與經貿夥伴,卑詩省潔淨能源科技領域也位居全球領先地位,相關科技能協助台灣實現零碳排目標。

加拿大卑詩省台灣辦事處今天發布新聞稿表示,加拿大卑詩省為落實貿易多元化策略,在台灣新設貿易暨投資辦事處,期待提供更多就業機會,為卑詩省與台商創造合作商機。卑詩省就業經濟發展創新廳長貝里(Brenda Bailey)表示,在台灣設立貿易辦事處,將為卑詩省企業打開商機大門,藉由擴大貿易合作在國際間推廣卑詩省創新永續的產品與服務。

加拿大駐台代表倪傑民指出,卑詩省在台灣設立貿易暨投資代表辦事處的行動,展現加拿大對印太戰略執行力,不僅證明加拿大與台灣的經貿合作突飛猛進,也展現卑詩省為雙邊市場提供更多就業機會與商機的決心。

就業發展創新廳副廳長米拉(Fazil Mihlar)表示,台灣是卑詩省非常看重的優先市場與經貿夥伴,雙邊在各領域都有龐大貿易與投資商機,包括農業食品及深受台灣市場喜愛的鮭魚與櫻桃。卑詩省的潔淨能源科技領域也位居全球領先地位,相關科技能協助台灣實現零碳排目標,相信與台灣攜手可完成許多共同優先目標。

卑詩省台灣辦事處指出,卑詩省貿易多元化的策略在3大重點市場增加出口與投資機會,並持續深耕現有市場。該策略選定台灣、越南與墨西哥為衝刺出口成長的重要新市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!