經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

保生文化祭今開鑼 蔡英文、蔣萬安感謝保安宮捐款賑災

本文共765字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

2024保生文化祭今晚開鑼,總統蔡英文、內政部長林右昌和台北市長蔣萬安同台參加,蔡英文和蔣萬安致詞時都感謝保安宮第一時間,在403地震後,即刻捐贈1千萬的善款,協助災民能夠早日重建。蔡英文也是連續第4年參加保生文化祭,還特別向到場參加文化的祭國外朋友打招呼。

林右昌指出,蔡英文總統每一年都來參加保生文化祭,代表中央政府對這活動的重視,感謝保安宮廖武治董事長所率領的團隊,對於宗教事務的投入,內政部是國家宗教事務的主管機關,對保安宮表達最高的敬意跟謝意。另外,去年內政部完成組織改造,中央的宗教的事務,已經從過去的宗教科,改為禮制司,未來對於全國的宗教事務,將有更多的人力,也有更充足的經費跟預算給予全力支持。

台北市長蔣萬安表示,保安宮不只是大龍峒的信仰中心,更是保生大帝的信仰重鎮,也不只是國定古蹟,也更獲得聯合國教科文組織文化資產保存獎的殊榮,是台灣的驕傲,特別是每一年農曆的3月14日保生大帝聖誕前夕的遶境,更是我們台北市三大廟會之一,是最具指標性、最具代表性的廟會活動。

蔣萬安說,今年適逢每3年一次的遶境,活動肯定非常精采。在這一次的花蓮地震,保安宮第一時間即刻捐贈1千萬的善款,協助災民能夠早日重建,恢復正常生活,非常感謝這份大愛。

蔡英文致詞指出,今年是她連續第4年參加保生文化祭,是北台灣最重要的宗教慶典之一,不僅吸引了許多,台灣的民眾還有很多外國朋友,也會特地前來體驗台灣獨特的宮廟文化,剛才進來就看到很多外國朋友在這。

蔡英文說,長期以來保安宮積極投入公益活動,為地方、為國家貢獻許多心力,也為國際社會帶來良善的力量,不只這個月發生的台灣震災,或者是今年初的日本能登半島震災,保安宮都發揮愛心救災重建,她再次感謝保安宮團隊,也希望在保生大帝的庇佑及廖董事長的領導下,保安宮的香火越來越興旺,台灣的社會更加的平安、繁榮。

2024保生文化祭今晚開鑼,總統蔡英文、內政部長林右昌和台北市長蔣萬安同台參加。...
2024保生文化祭今晚開鑼,總統蔡英文、內政部長林右昌和台北市長蔣萬安同台參加。圖/北市府提供
2024保生文化祭今晚開鑼,總統蔡英文、內政部長林右昌和台北市長蔣萬安同台參加。...
2024保生文化祭今晚開鑼,總統蔡英文、內政部長林右昌和台北市長蔣萬安同台參加。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部建置打詐通報查詢網 立委:不能跟165整合?
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!