經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雲林2鄉鎮長補選 虎尾林嘉弘、麥寮許忠富獲勝

本文共618字

中央社 記者姜宜菁雲林縣13日電

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選今天登場,無黨籍虎尾鎮長候選人林嘉弘以1萬657票獲勝,無黨籍麥寮鄉長候選人許忠富以9047票贏得勝選。

前虎尾鎮長丁學忠當選第11屆立委,鎮長懸缺由機要秘書吳秀儀代理;前麥寮鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而遭免職,鄉長懸缺由雲林縣肉品市場前副總經理邱良閱暫代。雲林縣選委會公告,虎尾等2鄉鎮長今天補選。

根據雲林縣選舉委員會統計,虎尾鎮投票率為37.33%,林嘉弘以1萬657票獲勝,無黨籍黃美瑤7974票,民進黨林明正2489票,無黨籍吳炳輝103票。

至於麥寮鄉投票率47.17%,許忠富拿下9047票贏得勝選,民眾黨林宜豊2048票,無黨籍許留賓909票,國民黨許志豪6561票。

雲林縣選委會分析,上週逢清明連假,許多旅外人口返鄉祭祖,導致今天旅外人口未積極返鄉投票,此外以往地方補選的投票率較合併舉行的選舉低。

下午4時開始開票,林嘉弘一路領先,他近5時許自行宣布當選。他表示,當選是責任開始,他絕對可以無縫接軌配合雲林縣長張麗善、丁學忠對虎尾的未來展開擘劃,他絕對不會辜負民眾期待,會以負責任的態度勉勵自己,期待未來虎尾會更好。

民進黨員許忠富曾任麥寮鄉長,此次以無黨籍身分參選,下午4時開始開票,許忠富票數遙遙領先,他在5時許自行宣布當選。

許忠富接受媒體聯訪時說,此次補選競爭激烈,相當不好選,如今當選就是無限的責任,也代表麥寮有無限的發展,他一直想回來替麥寮做事,感謝麥寮鄉親願意給他機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統提百萬戶社宅 董建宏盼住都中心如期如質達標
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!