經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大武鄉長補選國民黨王景昌勝出 民進黨蕭國書挫敗

本文共646字

中央社 記者盧太城台東縣13日電

台東縣大武鄉長補選,今天下午投開票,國民黨候選人王景昌大幅領先當選,民進黨候選人蕭國書得票排第3。王景昌表示,他一定有能力把大武鄉帶向更好。

今年1月台東立委選舉,前大武鄉長黃建賓當選,遺缺補選,國民黨提名現任鄉代會副主席王景昌,民進黨提名創黨黨員蕭國書,鄉民代表高春花脫離國民黨以無黨籍參選。

選戰開打,國民黨和民進黨均採高規格輔選,動員黨中央資源,國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭多次到台東輔選。國民黨希望能延續立委勝選氣勢;民進黨希望能從立委敗選中重振士氣。

今天舉行投開票,台東縣選委會估算,投票率為51.03%。大武鄉公所統計得票,王景昌1364票,高春花955票,蕭國書73票。王景昌遙遙領先;高春花雖然敗選也守住她的原住民選票;蕭國書則挫敗。

王景昌接受支持者道賀,他說,感謝鄉親做對的選擇,他擔任鄉長對大武鄉的建設絕不手軟,也會請益背後支持的長輩,一定有能力把大武鄉帶向更好。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,感謝王景昌及輔選幹部和大武鄉親的支持,希望王景昌可以延續黃建賓的政績,競選過程中紛紛擾擾就讓它落幕,現在開始全心全意建設大武鄉,未來無論台東縣政府、縣議會、中央黨部都會全力支持,希望王景昌繼續努力讓大武蛻變,讓更多人願意返鄉。

蕭國書表示,他努力不夠,讓大家失望,感謝民進黨台東縣黨部和支持的鄉親,競選團隊已盡力了,清清白白參選,打了一場不可能的任務,為了理想要改變大武鄉,但鄉民的選擇讓他無法實現,「雖然我落選但是我感到很光榮」。

正確當選名單以選舉委員會公告為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德臉書聲援群眾 朱立倫:勿從國人當中找敵人
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!