經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

苗栗市長留住藍天 余文忠得票率62%當選喊縣市合體拚市政

本文共712字

聯合報 記者范榮達、胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗市長補選今天投票,國民黨余文忠在所有69個投開票所全面領先,得票率約62%當選,國民黨主席朱立倫、縣長鍾東錦等人致賀,余文忠承諾1天當2天用,合體鍾東錦「苗栗願景派」拚市政。

國民黨立委邱鎮軍轉戰成功,市長補選今天投票,選舉人7萬1790人,投票結果無黨籍林志豪1049票、民進黨徐筱菁6905票,余文忠開票過程一路領先,結果69個投開票所全贏,總得票1萬2950票當選,無效票176張,投票率29.36%。

朱立倫於下午4點半左右打電話致賀,鍾東錦偕同太太陳美琦約5點到場,余文忠數度哽咽,告訴朱、鍾「苗栗市長選舉我住藍天」,得票率約62%達標,他表示,雖投票率僅約3成,很多民眾無法返鄉投票,他要呼應國民黨的主張,推動不在籍投票,讓票票都等值。

余文忠說,市長任期僅剩2年半,他會1天當2天用,與鍾縣長鍾東錦及其他17鄉鎮市緊密結合,不分黨派只有「苗栗願景派」,他也會參照鍾東錦的模式,每年捐出薪水50萬元,加上選票補助款,成立專戶,與鄉親一起做愛心公益,專款幫助弱勢助學。

鍾東錦呼應余文忠表示,縣府的局處一定會全力配合苗栗市的進步跟建設,尤其都市計畫通盤檢討,應該會很快審查通過,縣府會把該做的工作做好,余在選舉提出政見,中央有2名立委,地方有縣府團隊,一起努力苗栗市容、交通,生活在鄉親可以感受到幸福。

徐筱菁發表落選感言,則認為苗栗縣的基本盤長期「藍大於綠」,苗栗市更是「艱困中的艱困」選區,藍綠基本盤差距是她敗選的一大因素,自己的努力也不夠,民進黨未來在苗栗必須不斷努力和長期經營,讓縣民知道民進黨對縣內發展有許多貢獻,短短1個多月參選期間,雖然對開票結果有些失望,但她深深感謝支持 、信任她的選民,她也會持續加油。

進民黨徐筱菁(右)市長補選敗陣,支持者擁抱與不捨。記者胡蓬生/攝影
進民黨徐筱菁(右)市長補選敗陣,支持者擁抱與不捨。記者胡蓬生/攝影
國民黨余文忠(右二)今天當選苗栗市長,縣長鍾東錦(左二)等人到致賀,余文忠承諾1...
國民黨余文忠(右二)今天當選苗栗市長,縣長鍾東錦(左二)等人到致賀,余文忠承諾1天當2天用,合體鍾東錦「苗栗願景派」拚市政。記者范榮達/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部建置打詐通報查詢網 立委:不能跟165整合?
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!