經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

地方補選六席贏五席 國民黨:賴清德應謙卑面對

本文共472字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

鄉鎮市長、縣市議員補選結果揭曉,國民黨大獲全勝,6個補選席次中,贏得5席,比補選前增加一個席次。國民黨下午表示,主席朱立倫也已經一一致電恭賀五位當選人,並勉勵當選人繼續為選區打拚、奮鬥。國民黨除了感謝鄉親肯定,更將持續經營深耕,回報所有鄉親的支持。

雲林縣虎尾鎮長、雲林縣麥寮鄉長、苗栗縣苗栗市長、台東縣大武鄉長,以及台中市第15選區、宜蘭縣第4選區議員補選今天進行投開票。

國民黨表示,國民黨支持的雲林虎尾鎮長候選人林嘉弘、苗栗市長候選人余文忠、台東大武鄉長候選人王景昌均勝出;另台中市議員補選由國民黨籍吳建德勝選,宜蘭縣議員補選則由國民黨支持人選、國民黨籍的黃雯如勝出。

組發會主委許宇甄表示,這樣的選舉結果,是給準總統賴清德就職前,再一次提醒人民對於民進黨的不滿,仍在持續中。這次選舉結果也充分展現人民的意志,提醒民進黨面對新的民意,應該更加謙卑。

許宇甄表示,尤其賴清德最近公布新的內閣名單,不但缺乏亮點,用人唯親,閣員爭議頻傳,難以看到賴清德選前期待朝野對話、不分黨派的執政格局。面對補選的結果,面對新的民意,賴清德更應該調整腳步,謙卑面對。

今為鄉鎮市長、縣市議員補選,國民黨大獲全勝,6個補選席次中,贏得5席,比補選前增...
今為鄉鎮市長、縣市議員補選,國民黨大獲全勝,6個補選席次中,贏得5席,比補選前增加一個席次。國民黨組發會主委許宇甄(左)下午表示,選舉結果是給準總統賴清德就職前,再次提醒人民對於民進黨的不滿,仍在持續中。圖/國民黨文傳會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華郵政遭控裁基層增主管職 交通部:已請公司訂溝通期程
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!