經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸團客開放 交通部循序推動

交通部將今年來台觀光客人數下修至1,000萬人次,但仍期待兩岸健康有序交往,以及兩岸觀光恢復正常交流。 圖/聯合報系資料照片
交通部將今年來台觀光客人數下修至1,000萬人次,但仍期待兩岸健康有序交往,以及兩岸觀光恢復正常交流。 圖/聯合報系資料照片

本文共619字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院秘書長李孟諺520後將轉任交通部長,昨(12)日新內閣人事宣布後,李孟諺受訪表示,外界關心的兩岸觀光禁團令,將會依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,陸方若有善意回應,兩岸氣氛朝向良性發展,不排除提早進行適當調整。

準閣揆卓榮泰昨日宣布人事案時指出,李孟諺是水利工程的專家,希望用他的專長,在應變氣候的時局當中,為交通基礎建設增加韌性。同時他過去參與民間團體、部會的協調跟溝通,未來仍然要扮演這樣的角色,整合雙方以及多方的意見,推動以人為本的人本交通,讓國人感到更安心更安全,希望借重他的經驗跟專長,能夠在讓大家在交通政策上有耳目一新得到人民的信賴跟肯定。

李孟諺則表示,會先向現任交通部長王國材碰面、請益,努力多跟對方學習,在王國材做好的基礎上,提供給民眾安全舒適的交通環境,打造符合人本交通跟安全的環境責無旁貸,這是最大的目標。

先前,王國材出席立法院委員會接受備詢時坦言,先前估計國際觀光客來台1,200萬人次,其中有涵蓋陸客,然而大陸禁止開放陸客來台自由行的情況,「比我的預期還要堅定」。因此交通部將今年來台觀光客人數也下修至1,000萬人次,但仍期待兩岸健康有序交往,以及兩岸觀光恢復正常交流。

李孟諺說,上任後有兩大重要議題需要處理,包括,落實推動道路交通安全基本法,達2030年前降低死亡人數30%,行人死亡人數下降50%目標,長期達「零死亡」政策願景,以及兩岸觀光禁團令的部分,他強調會依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院視察桃園供電未獲通知 張善政:相信不是刻意的
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!