經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大武鄉長補選明投票 1候選人疑賄選遭傳喚 3萬元交保

本文共316字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東大武鄉長補選明天投票,未料,選前傳出1名候選人疑似現金買票賄選,違反選罷法,檢察官傳喚相關人員到案,訊後認為涉案候選人犯罪嫌疑重大, 惟無羈押必要,諭令3萬元交保候傳。

地檢署主任檢察官廖榮寬表示,日前接獲檢舉情資,1名候選人疑似現金買票,即指揮調查站及警分局偵辦,今天持法院搜索票前往該候選人及樁腳住所搜索,並傳喚候選人及相關人員到案。

大武鄉長補選選情激烈,賄選情資不斷,地檢署檢察長柯宜汾昨天才前往大武警分局視察補選查察作業情形,今天就傳出候選人被檢警搜索帶回的情事,地方議論紛紛。

據了解,由於這次補選共3位候選人角逐,選戰格外激烈,地方上就傳出有候選人以每票2千至3千元不等的現金買票。而檢警早在選前1個月大舉佈線查察賄選。

台東大武鄉長補選明天投票,未料,選前傳出有候選人疑似現金買票賄選違反選罷法,檢察...
台東大武鄉長補選明天投票,未料,選前傳出有候選人疑似現金買票賄選違反選罷法,檢察官傳喚相關人員到案,訊後認候選人犯罪嫌疑重大, 惟無羈押必要,諭令3萬元交保候傳。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷傷人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!