經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨4女力不分區立委「認養」桃園 最大量能服務市民

本文共566字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市今年初立委選舉民進黨在6個選區無人當選,市黨部今天下午開記者會,宣布由4位不分區立法委員「認養」桃園市各區服務工作;4為不分區立委都現身市黨部,和黨務人員高呼「立委不分區,服務最用心;服務不分區,桃園一起拚」。

4位不分區立委有郭昱晴、張雅琳、林月琴、范雲,民進黨中央黨部副秘書長何博文、中評委陳坤榮、前立委鄭運鵬及黃世杰,還有桃園市議會民進黨團書記長余信憲及黨團各區議員等人都到場,記者會由民進黨市黨部主委張丞儀主持,並表示過去民進黨不分區立委認養責任區,主要目的為「墾荒」,這次由有4位專業女力不分區立委主動認養桃園市,更大的意義在於希望透過堅韌與細膩的力量,延續經營和深耕基層。

何博文說,每次選舉的結果是人民給民進黨反省檢討的機會,民進黨不會因為一次挫敗就放棄對桃園的耕耘,而是會擴大服務。

4位不分區立委責任服務區分別為郭昱晴負責桃園、八德、大溪,張雅琳龜山、蘆竹、大園,林月琴中壢、平鎮、龍潭、范雲楊梅、新屋、觀音,她們表示將結合在地議員量能,落實紮根服務,喚回市民肯定,合作推動桃園、民生及專業議題,共同展現進步團隊的精神。

鄭運鵬、黃世杰感謝4位不分區立委積極認養大桃園,也表示未來仍會配合在地需求服務,也期許在座的黨公職服務要深入地方,讓未曾接觸民進黨,或不認同民進黨的市民能產生互動,進而拉近距離,取得共鳴及肯定。

民進黨桃園市黨部宣布4為不分區立委投入服務桃園市民工作。圖/民進黨桃園市黨部提供
民進黨桃園市黨部宣布4為不分區立委投入服務桃園市民工作。圖/民進黨桃園市黨部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520就職演說 賴總統:3方向推動台灣發展
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!