經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:爭取辦理2029年世界羅浮大會 走向國際

本文共886字

中央社 記者賴于榛台北3日電

總統蔡英文今天出席「中華民國童軍總會113年三五童軍節慶祝大會」時表示,為讓台灣走向國際、世界看到台灣,中華民國童軍總會將積極爭取辦理2029年世界羅浮大會。

中華民國童軍總會民國113年三五童軍節慶祝大會今天在陽明山七星苗圃休憩園區舉行,身兼童軍總會會長的蔡總統、行政院副院長暨童軍總會理事長鄭文燦,以及教育部長潘文忠皆出席致詞並頒獎。

蔡總統致詞時表示,童軍運動有超過100年歷史,很高興過去8年參與童軍的成長,也見證童軍總會和各級童軍的努力和進步,近年來,童軍夥伴除了是國內社會服務的一大助力,在國民外交上也扮演重要角色,童軍運動已經是現代社會重要的一項青少年運動。

蔡總統說,台灣的羅浮童軍和服務員,積極參加各種國際童軍活動;明年,童軍總會也將主辦第28屆亞太區童軍領袖會議,以及爭取辦理「2029年世界羅浮大會」,希望大家發揮童軍精神、團結合作,讓活動順利舉行,讓世界看到台灣的活力和貢獻。

蔡總統也勉勵大家與國際童軍夥伴交流時,多多認識新朋友與不同文化,相信這都會是成長路上珍貴的養分,也感謝童軍總會積極辦理各項活動,陪伴童軍夥伴走向世界,也讓世界走進台灣,期許大家繼續秉持「智、仁、勇」的核心價值,為台灣社會帶來更多正面力量。

蔡總統指出,感謝潘文忠支持,讓陽明山童軍露營場成功轉型發展,成為童軍教育的重要場地,相信未來鄭文燦一定會帶領童軍總會持續進步發展,吸引更多人加入童軍的行列。

鄭文燦致詞表示,陽明山童軍露營場在蔡總統及潘文忠支持下,整理得非常好,希望未來能是國際級童軍訓練營地;而台灣6年未舉辦童軍大露營,今年7月將在台南走馬瀨農場舉行第12次童軍大露營,估計國內外報名人數會超過萬人,活動正緊鑼密鼓籌備中,相信會是充滿友誼、挑戰、回憶的大活動。

鄭文燦說,台灣今年8月會到埃及參加世界童軍領袖會議,期盼爭取2029世界羅浮童軍大會,一旦成功,將是台灣睽違25年再度舉辦。

活動結束後,媒體詢問鄭文燦對於未來規劃,以及是否再度參選桃園市長等問題,鄭文燦並未回應;而對於未來是否留任內閣,潘文忠受訪時則說,這是總統當選人賴清德以及新任行政院長的權力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁:行政院盤點震災復原經費需200億元
下一篇
第四波內閣名單公布 彭啟明掌環境部、何佩珊任勞動部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!