經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

探視巡路員父母 謝國樑:起初不知是同一犯嫌所為

本文共537字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

台62線劉姓巡路員騎大型重機執勤時,遭簡姓男子開小貨車撞死,基隆市長謝國樑今天上午前往慰問劉男的父母,謝國樑說,29日晚,他在急診室等候及陪伴八堵分駐所警員昱鴻家人的過程中,已遇到劉媽媽,當時並不知曉這兩件事都是簡男撞的,令人不勝唏噓。

謝國樑說,八堵分駐所衝撞事件再添一名受害者,台62線劉姓巡路員,為基隆市民,他今天與信義區長吳曉慧、東信里長賴姵綺到劉男家中探訪他的爸爸、媽媽。

謝國樑表示,其實在29日晚,他在急診室等候及陪伴八堵分駐所警員昱鴻家人的過程中,已經有遇到劉媽媽,她跟他說她的兒子走了。當時他在現場安慰著劉媽媽,但當時並不知曉這兩件事是同一犯嫌所為,以為可能只是單純車禍意外。

謝國樑表示,今天到他們家的時候,再度見到劉媽媽,心裡非常難過,而且感觸難以言喻,在與家屬交談時,劉爸爸還表達犯嫌的母親也同樣失去兒子,堅強的態度與同理心,令他更感心酸與不捨。

市府後續一定全力協助家屬處理後事,也希望逝者安息,家屬可以節哀、保重身體。

劉父表示,事情遇到了也只能看開,但人死不能復生,再難過悲傷日子也要過,他知道簡男的母親也不好過,他能理解,也不會要求道歉,很感謝市長來關心。

信義區長吳曉慧說,劉姓男子是外包委外廠商,都有相關保險,區公所後續將會提供家屬各方面必要的協助。

基隆市長謝國樑今天上午前往慰問劉男的父母。圖/取自謝國樑臉書
基隆市長謝國樑今天上午前往慰問劉男的父母。圖/取自謝國樑臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里山林鐵7/1全線通車 森林療癒飽覽文史生態
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!