經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全面檢討警所增設阻絕設施 林右昌:全力支持跟協助

本文共477字

聯合報 記者曾伯愷/新北即時報導

基隆員警蘇昱鴻遭偷車賊撞死,引發基層警對於派出所駐地安全討論。今天下午內政部長林右昌前往蘇員靈堂上香致意後,接受媒體訪問表示,警政署長黃明昭已通令全國警察機關檢討,待各縣市政府警察機關,提出檢討措施跟做法後,中央會全力給予支持跟協助。

林右昌受訪表示,發生這樣的憾事,令人驚訝與意外,因為過去從沒發生過。他說,這樣的憾事不應該再發生。所以,第一時間警政署長黃明昭就已經通令全國警察局,針對派出所阻絕設施跟防護工作進行相關檢討。

林右昌說,從這件事看起來,嫌犯是隨機,是不特定人,但卻是有所預謀。所以針對派出所外面應該設置一些阻絕設施,不能像現在這樣,可以隨隨便便進去,才會有防護效果。

林說,不過這要因地制宜,警政署長黃明昭也已通令全國去做相關檢討,到時候各縣市政府把檢討的措施跟做法評估之後,提出來,中央會全力給予支持跟協助。

另外,對於所謂的肇事者,他是有精神狀況,初步了解還沒有被列管。這件事涉及整個社會安全網,未來對於精神障礙或有精神疾病的民眾,可能要有更緊急、更快速的掌握,或者是列管機制,以避免因任何時間差,導致憾事發生。未來需要跟衛福部一起來努力。

基隆市警察局第三分局八堵分駐所前晚遭小貨車衝撞,造成警員蘇昱鴻傷重不治,家屬在新...
基隆市警察局第三分局八堵分駐所前晚遭小貨車衝撞,造成警員蘇昱鴻傷重不治,家屬在新北市板橋區暫設靈堂。記者王長鼎/攝影
內政部長林右昌今天受訪表示,全面檢討警所增設阻絕設施,並全力給予支持跟協助。記者...
內政部長林右昌今天受訪表示,全面檢討警所增設阻絕設施,並全力給予支持跟協助。記者曾伯愷/攝影
內政部長林右昌今天受訪表示,全面檢討警所增設阻絕設施,並全力給予支持跟協助。記者...
內政部長林右昌今天受訪表示,全面檢討警所增設阻絕設施,並全力給予支持跟協助。記者曾伯愷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里山林鐵7/1全線通車 森林療癒飽覽文史生態
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!