經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

有線電視戶數持續下滑 NCC:研擬輔導業者因應

本文共629字

中央社 記者蘇思云台北1日電

立委今天在立法院總質詢中提到有線電視訂戶數逐年下降問題,NCC回應,面對數位匯流競爭,已研擬透過有線基金引導業者開發數位加值應用服務,以增加訂戶黏著度,因應訂戶數下降問題。

國民黨立委翁曉玲今天在立院總質詢中提到,有線電視訂戶數逐年下降、NCC訴訟費用暴增等議題。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天晚間發布新聞稿回應,根據統計,全台64家有線電視系統訂戶總數,從2018年底510萬戶逐年下降到去年第4季約451萬戶。

NCC指出,戶數下降趨勢源於網路服務及智慧連網裝置普及,且網路串流影音(OTT TV)快速崛起,媒體市場產生多元收視內容的競爭,導致傳統有線電視系統收視戶逐漸流失,出現所謂「剪線潮」。

NCC說明,為協助系統經營者因應數位匯流競爭,已研擬透過有線基金引導業者開發數位加值應用服務,以增加訂戶黏著度,藉由評鑑換照機制,促使業者提升營運績效與強化競爭力。

此外,NCC也鼓勵業者,透過多方合作等方式,提供優質及多元化節目內容與創新服務,加強與在地連結等,促進有線電視產業面對多重視訊平台間的競爭發展。

有關訴訟費用逐年增加,NCC說明,廣電三法在2018年修正NCC處分的救濟程序後,若對處分不服,都會直接進入訴訟程序,訴訟案件及費用因此增加。另外,廣電事業為避免影響評鑑、換照結果,對於NCC所做出的不利處分,多數皆提起訴訟,且不同審級案件累加也導致整體訴訟案件費用增加。

NCC強調,依法作成各項行政處分,尊重業者透過訴訟尋求救濟的權利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市男嬰疑遭虐急就醫 社會局:訪談保母疑與回報不符
下一篇
德國總理將訪中 駐德代表謝志偉盼示警別對台動武

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!