經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

蔣萬安、盧秀燕合體逛台北燈會 互誇對方女神、男神

本文共569字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台北燈節「龍躍光城」開幕時,位在中山堂的「眾神(龍)保庇」燈組被民眾戲稱人偶長得像台中市長盧秀燕,台北市長蔣萬安特別去自拍,當時還說「我覺得醜水(台語);盧市長漂亮多了。」兩人今晚合體看花燈,對於看到「撞臉」的花燈,盧秀燕說「比我本人漂亮」,蔣萬安則誇盧秀燕漂亮,「花燈怎麼可能跟女神比」。

盧秀燕說,聽說台北市燈會辦得非常成功,也是蔣萬安上任來第一個辦的燈會,受到好評,來參觀的人達500多萬,尤其有幾個燈區非常特殊,像以傳統工藝做的眾神保佑燈區,聽說只要來過這燈區的人一年都好運,其中有很多的女神,「有一些和我有撞臉,不過覺得這些女神都比我美多了」

盧秀燕說,這些女神每一個妝容整齊,睫毛也刷得很好「比我本人漂亮」,她還對蔣萬安說,「難為你了」;蔣萬安則說,這些燈飾是傳統手工做出來的,非常精緻,但終究只是女神燈飾 「但女神本人就在我旁邊」花燈怎麼可能跟女神比。

蔣萬安說,秀燕姐20多歲的照片,前陣子媒體登出來,驚為天人;盧秀燕笑著回說「你不要說小時候看過我」並指蔣萬安「他是男神啦」

蔣萬安之前說女神花燈「醜水醜水」,盧秀燕說,「醜水醜水比我卡水」因為工藝很好,看看那頭飾,現在要做這麼繁複華麗、細膩的工藝,已經少見,覺得台北市政府很有心,找出這些藝匠,給他們機會,把傳統工藝保存下來展現出來,因為再不保存,以後就失傳了,蔣市長非常用心。

台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕今晚合體看花燈。記者楊正海/翻攝
台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕今晚合體看花燈。記者楊正海/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議
下一篇
台北古書拍賣會登場 楊牧、陳映真珍貴手稿現身

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!