經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營二太陽恐角逐2028?盧秀燕、蔣萬安異口同聲這樣說

本文共505字

聯合報 記者劉柏均/台中即時報導

台北市長蔣萬安今到台中賞「中台灣元宵燈會」,台中市長盧秀燕親自陪同,兩位藍營最強母雞同台。因藍營內已有人討論,盧、蔣是否該參選黨主席,為問鼎大位舖路,綠營政界則解讀二人「先合作、再競爭」,盧秀燕表示「大家想太多了」,她跟蔣從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。蔣萬安則4度強調「只有合作」,不會是競爭。

盧秀燕今邀蔣萬安到「中台灣元宵燈會」一同賞燈,藍營兩大政治明星同台,外界觀察是否有更多「合作可能」,包含2028。藍營認為「談大位還太早」,要謀大位、先選黨主席;綠營則認為兩人「先合作、再競爭」,目標就是明年黨主席選舉,掌握縣市首長提名大權。

針對政界解讀蔣、盧二人是「先合作、再競爭」,未來恐先競逐黨主席,更可能角逐2028總統大位。盧秀燕僅強調,大家想太多了,她跟蔣市長從以前到以後,只會有合作,永遠都會合作、繼續合作,不會有競爭,謝謝。

盧秀燕表示,大家都知道她跟蔣市長,她稍微托大一點,就像很好的姐弟,早期在立法院裡就互相幫忙、關心,所以蔣市長除了在台北拚市政外,對於其他城市,包括台中市的市政,他都給予很多的關心、協助,非常感謝。

蔣萬安也強調,他們一定是先合作,再合作,一直合作,只有合作,不會是競爭。

台中市長盧秀燕今邀台北市長蔣萬安到台中,一起欣賞「中台灣元宵燈會」。記者劉柏均/...
台中市長盧秀燕今邀台北市長蔣萬安到台中,一起欣賞「中台灣元宵燈會」。記者劉柏均/攝影
台中「中台灣元宵燈會」主燈「台中龍賀」。記者黃仲裕/攝影
台中「中台灣元宵燈會」主燈「台中龍賀」。記者黃仲裕/攝影
台中市長盧秀燕表示,她與台北市長蔣萬安,從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。記...
台中市長盧秀燕表示,她與台北市長蔣萬安,從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。記者劉柏均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45年 外交部:台美已成關鍵安全經濟夥伴
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!