經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金馬濃霧旅客滯留 民航局協調加開班機船舶疏運

本文共371字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

最近幾天,金門及馬祖受濃霧影響,旅客滯留。交通部民用航空局表示,協調加開班機及船舶,滯留金門的旅客今天可全部補上機位到台灣,馬祖因天候仍不佳,將適時啟動疏運機制。

民航局發布新聞稿,金門及馬祖19日起受濃霧影響,部分航班取消,連日來協調增開加班機與加班船,20日、21日增開7班,增加疏運600多人,今天航空正班機有較多空位,滯留金門的旅客可望全部補上機位到台灣。

民航局指出,馬祖也因濃霧影響,最近幾天陸續有航班取消,受影響的旅客多數已改搭船班或補上後續航班,民航局馬祖航空站也洽商連江縣政府,19日至21日啟動南北之星、台馬之星加班船,疏運約780人。

不過,民航局說,今天馬祖受天候影響,仍有航班取消,船班因海象轉差,21日晚間起停航,考量馬祖鄉親週末有返鄉過元宵的習俗,民航局將密切關注天候、航班狀態及現場候補情形,適時啟動疏運機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
核電廠除役2.4兆元 業者憂台灣財政重大危機
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!