經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

電價調漲恐衝擊物價? 政院回應了

針對電價調漲議題,行政院發言人林子倫今(22)日指出,所有手段都會納入評估。 圖/聯合報系資料照
針對電價調漲議題,行政院發言人林子倫今(22)日指出,所有手段都會納入評估。 圖/聯合報系資料照

本文共376字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對電價調漲議題,行政院發言人林子倫今(22)日指出,所有手段都會納入評估,重點確保能源穩定供應、台電正常營運。對於電價調整的審議機制在3月下旬做處理,行政院會尊重電價審議委員會的相關討論。

行政院今日召開院會時有媒體問及台電研擬4月調漲電價,行政院是否評估對物價可能影響?手段除可能延長大宗物資降稅外,是否有其他因應措施?至於台電爭取1,500億元補貼,行政院對此是否已經有評估?

林子倫表示,所有手段都會納入評估,不過在俄烏戰爭影響下,國際燃料價格高漲,世界各國對於電價跟民生物價都大幅調漲,然因為台電扮演國內物價消波塊,這段時間配合整個政策措施,吸收很多成本,減緩對民生物價衝擊,讓台灣通膨狀況較世界各國良好。

林子倫強調,相關預算都會做通盤考量跟試算,重點仍是確保能源穩定供應、台電正常營運。電價調整的審議機制在3月下旬做處理,行政院會尊重相關討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!