經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只金門 王鴻薇曝:今又有2陸海警船闖馬祖禁限水域

本文共350字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

中國大陸海監船昨上午進入金門禁限制水域,國民黨立委王鴻薇今披露,今天下午聽說馬祖海域有2艘中國大陸海警船,進入禁限制水域,海委會向她證實。她說,國安單位不要躲在海委會後面,台灣禁限制海域和台海中線一樣,都在消失中。

王鴻薇說,近期海巡發生一連串事件,也讓人非常憂慮;昨天她發現,中國大陸海監船8029進入金門的禁限制水域,海委會被動證實;今天下午,聽說馬祖海域有2艘中國大陸海警船,進入禁限制水域,海委會也和她的辦公室低調證實。

王鴻薇指出,海委會不敢主動發布訊息,是怕升高兩岸敵意,卻是遮蔽真實訊息;選前連衛星都要發警報,現在真的進入禁限制水域,卻選擇靜悄悄。

王鴻薇提到,目前大陸宣布金廈海域沒有限制禁止海域、大陸海警要常態性的加強巡查、接著金門觀光船就遭到大陸海警強制登檢,又接連兩天到我國外島海域。

中國大陸海監船昨上午進入金門禁限制水域,國民黨立委王鴻薇今披露,今天下午聽說馬祖...
中國大陸海監船昨上午進入金門禁限制水域,國民黨立委王鴻薇今披露,今天下午聽說馬祖海域有2艘中國大陸海警船,進入禁限制水域,海委會向她證實。她說,國安單位不要躲在海委會後面,台灣禁限制海域和台海中線一樣,都在消失中。圖/聯合報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華梵活化石碇百年石頭屋 打造多元藝文活動沙龍
下一篇
聯合國將通過塑膠公約 環境部:將擴大限塑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!