經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

傳馬祖遭陸海警船包圍? 海巡署澄清狀況一切正常

本文共480字

聯合報 記者蔡家蓁/連江即時報導

中國快艇翻覆2死,中國海警局宣布常態執法,繼金門出現中國海警船後,今天更傳出馬祖海域也遭海警船包圍,據悉共出現3艘中國執法船隻,其中2艘為海警船,另1艘為全長90公尺、1500噸級的海監船;對此海巡署回應「狀況一切正常」;但海巡人員卻表示,確實有2艘海警船活動,但都在限制水域外,離島周邊海域本就常有中國船隻。

中國一艘「三無快艇」在本月14日越界闖入金門海域,遭海巡署追緝後翻覆釀2死。中國海警局隨後在18日宣布將在廈金海域展開常態化執法巡查行動,「金廈遊輪」隔天遭中國海警強制登船臨檢,造成遊客恐慌,今天更傳出馬祖周邊海域遭中國海警船隻包圍。

繼金門海域19日上午出現中國海警船後,馬祖海域今天下午也出現3艘中國執法船隻,其中2艘為海警船,另1艘為全長90公尺、1500噸級的海監船。其中1艘海警船距離馬祖南竿島一度僅約5.5海里。

對此,海巡署僅簡單說明「馬祖地區狀況一切正常。」;但有海巡署人員表示,確實有2艘中國海警船在活動,但這2艘船隻都在限制水域外活動。且其實台灣離島周邊海域外圍時常有不少中國船隻,若艘次跟平常一樣,就是沒有異常,籲民眾切勿過於緊張。

繼中國海警船出沒在金廈海域,今天傳出馬祖海域也遭海警船包圍。圖/讀者提供
繼中國海警船出沒在金廈海域,今天傳出馬祖海域也遭海警船包圍。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃子佼緩起訴引眾怒 立委籲嚴懲不能輕縱
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!