經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

蘇花安環評卡關 陳建仁:會盡快提修正盡早推動

本文共717字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對蘇花安環評卡關,行政院長陳建仁今(21)日指出,現在正在由環境部進行環境影響評估,在1月份的時候,有學者專家進行現場的勘查,2月20日是開了第一次的委員會,所以他也要求交通部公路局特別按照學者專家所提出來的意見,盡快地提出相關的修正,使這個案子能夠盡早地來推動。

蘇花公路東澳至南澳、和平至和中及和仁至崇德等路段存在線形標準低、災損阻斷及路廊瓶頸等問題,公路總局提出「台9線蘇花公路安全提升計畫」(蘇花安),此外,為銜接國道5號及蘇花公路,高速公路局亦提出「國5銜接蘇花改公路計畫」,然這兩案在20日環評審查,分別因土石方挖填及空汙增量評估的合理性不足,雙雙遭要求補正再審。對此,國民黨立委傅崐萁今日也召開記這會質疑,蘇花安環評卡關,是民進黨選前騙選票。

對此,陳建仁今日出席第27屆國家品質獎頒獎典禮時受訪回應,實際上給花東的鄉親一條安全回家的路,不論是中央或地方,或者是朝野各黨派,大家都有這樣的一個用心,所以並沒有任何阻擋的情況。交通部,實際上,現在在鐵路的部分是來推動花東的鐵路雙軌化,希望能夠加強花東鐵路的運量。

至於蘇花改的這個部分,陳建仁說,現在正在由環境部進行環境影響評估的這個部分,在1月份的時候,有學者專家進行現場的勘查,2月20日是開了第一次的委員會,所以他也要求交通部公路局特別按照學者專家所提出來的意見,盡快地提出相關的修正,使這個案子能夠盡早地來推動。

陳建仁說,此事希望從環境保護跟交通便捷這兩個方面一起來推動,不只使我們花蓮的鄉親能夠有一條安全回家的路;更重要的,也能夠讓全世界所有的觀光客都能夠有更安全、更便捷的交通,去欣賞我們在花東地區的美麗,這是一個世界性的、美麗的景點,也希望能夠來促進國際的觀光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!