經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陳菊:印度移工遭假訊息誤解 人權會將致力消弭歧視

本文共590字

中央社 記者陳俊華台北7日電

人權會主委陳菊今天說,近期部分台灣民眾受假訊息影響,對印度移工來台工作產生誤解,並有歧視性語言;人權會強調將致力消弭歧視,以及捍衛各國在台移工的尊嚴、平等與權益。

政府正與印度洽簽移工備忘錄,網傳將引進10萬印度移工引起選舉攻防,也有民間團體抗議,上街反對增加新移工國。

國家人權委員會透過新聞稿表示,印度台北協會會長葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav)今天拜會陳菊,雙方就人權會代表團今年9月到印度出席亞太地區國家人權機構論壇(Asia Pacific Forum of NationalHuman Rights Institutions, APF)會議,及人權議題等交換意見。

陳菊表示,很高興能以觀察員身分率團前往印度,出席APF年度會員大會及雙年研討會,並感謝印度台北協會在許多事務上提供協助,讓此行圓滿順利。

陳菊說,印度與台灣都共享自由、民主、人權等普世價值,同時印度亦是影響世界深遠的文明古國,印度聖雄甘地的非暴力不合作運動,也影響台灣的民主運動。

陳菊指出,近期因為部分台灣民眾受假訊息影響,對印度移工來台工作產生誤解,並有歧視性的語言;人權會強調將致力於消弭歧視,以及捍衛各國在台移工的尊嚴、平等與權益。

葉達夫說,肯定人權會積極推動人權保障,包含維護外籍移工等處境不利群體的人權,期盼未來雙方能加強在人權、教育、文化上的合作與交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!