經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

史上第一次 陸委會:大陸觀選團一團都沒有

本文共466字

中央社 記者李雅雯台北7日電

總統大選將於明年1月13日舉行。陸委會今天表示,目前為止沒有接獲任何大陸觀選團來台申請,這是過往從來沒有過的現象,據了解,主因在於中共拒絕放行。

大陸委員會(陸委會)7日下午舉行例行記者會,陸委會副主委兼發言人詹志宏於會上作出上述表示。

詹志宏表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,始終抱持逐步推進兩岸健康有序交流立場,樂見兩岸在各個層面的雙向交流,包括小三通等項目放寬;相對的、互相的、有來有往的,這才是健康有序交流。

詹志宏指出,大陸禁止陸生來台就讀、不開放觀光團客和自由行來台灣;對於台灣即將舉行選舉,也禁止學者組團來台灣觀選,這是過往從來沒有過的情形,單向式的交流,這不是好現象。

他說,過往遇到總統大選等選舉,大陸會有學者組團來台灣觀選,由台灣的學校做統籌規劃,「我們歡迎他們來觀選」,目前沒有任何一團前來申請,據了解,主因在於中共拒絕放行。

「這是不健康的」,詹志宏認為,目前兩岸單向式的交流是不健康的,台灣積極地推進兩岸健康有序交流,透過專案審查方式來台的陸籍人士也很多,期待兩岸交流可以逐漸地正常化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖瘦肉精疑雲 陳建仁:研判屬單一檢體問題
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!