經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

吳欣盈赴杜拜參與COP28大會 國安人員陪同

本文共357字

中央社 記者吳睿騏桃園機場4日電

台灣民眾黨副總統參選人吳欣盈今天晚間搭機赴杜拜參與COP28大會,她在晚間9時30分許,由國安人員陪同抵達桃園國際機場辦理報到手續,但她沒受訪。

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)在杜拜舉行,立法院派出跨黨派國會視導團,晚間搭乘阿聯酋航空公司EK367班機啟程,吳欣盈也是視導團成員之一,她在晚間9時30分許由國安人員陪同抵達桃園機場後,直接前往櫃檯辦理報到手續。

吳欣盈完成報到手續後,在國安人員陪同下由2號門進入管制區,並取下口罩向記者揮手道別、接受媒體拍照。由於吳欣盈已登記成為民眾黨副總統參選人,國安局人員表示將安排人員隨行,但不便透露實際人數。

吳欣盈上午接受媒體聯訪表示,這次出國行程是立法院10月就發公文,要求每個黨團派1名立委,代表立法院參加,至於出訪的維安團隊,完全遵照安排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!