經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

軍事粉專稱共機與民航位置重疊 國防部:不評論臆測

本文共292字

中央社 記者游凱翔台北30日電

臉書粉絲團Taiwan ADIZ在24日指出,有共機與民航國泰航空班機位置重疊,為常見欺敵戰術,引發臉書社團討論;國防部今天強調,國軍均能精準掌握共機活動,不評論渲染臆測說法。

由軍事迷設立的臉書粉絲團Taiwan ADIZ在24日轉載媒體連結並貼文指出,共軍1架運9通信指揮機飛行於海峽中線以西,有短暫時間以不同高度和國泰航空民航機的位置重疊,可能以民航機掩護軍機方式企圖混淆國軍偵測,並強調此舉為常見欺敵戰術。

針對迄今仍有相關臉書社團討論此訊息,國防部晚間接受中央社訪問時回應,國軍對共機在防空識別區(ADIZ)內的活動,均能精準掌握並適切說明;對於此渲染臆測的說法,不予評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集集發廚餘桶印游顥名遭控涉賄爭議 演變為藍綠互告
下一篇
總統蔡英文接受紐時專訪:我半導體鏈無可取代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!