經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣電音藝術家 登巴黎數位藝術雙年展開幕之夜

本文共650字

中央社 記者王寶兒台北30日電

第5屆巴黎數位藝術雙年展今天起在巴黎104藝術中心展開,巴文中心與主辦單位合作,邀請台灣實驗電音創作者Meuko!Meuko!於開幕音樂會演出,將台灣宮廟及民俗元素搬到巴黎。

駐法國代表處台灣文化中心主任胡晴舫今天透過新聞稿表示,台灣女力今年9月在巴黎大爆發,除了巴黎影像論壇(Forum des images)現正舉辦台灣女性導演主題影展,巴黎104藝術中心(Le Centquatre-Paris)主辦的數位藝術雙年展也選定台灣女性創作者演出。

胡晴舫表示,非常榮幸看到台灣女性創作者跨進巴黎2大藝術展演殿堂,更成為主辦方的宣傳焦點,令人振奮。

巴黎數位藝術雙年展創立於2015年,2017年起由巴黎104藝術中心規劃籌辦,今年策展主題「我是他者」(Je est un autre?),探討複製、再現等數位技術,及衍伸出的真實與虛幻、多重身分及探索真我等議題,展期3個多月,除104藝術中心外,活動地點擴及大巴黎地區20餘個場館。

Meuko! Meuko!在2018年由瑞士音樂廠牌Danse Noire發行EP「鬼島 Ghost Island」後,活躍於歐洲各大藝術節,如西班牙巴塞隆納聲納音樂節及Primavera春之聲音樂節、德國柏林Transmeidale跨媒體藝術節等。

此次開幕演出,Meuko! Meuko!將搭配Noneye(涅所開發主創者郭知藝)的3D影像揭開序幕;以曲目「無形將軍」(Invisible General)融入台灣宮廟及民俗元素,將帶給巴黎觀眾最台的視聽饗宴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山旱季多處山屋儲水見底 登山需「揹水一戰」
下一篇
今彩539第112289期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!