打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

節能成果傳「捷」報 這家公司用電量年省近13%

本文共506字

經濟日報 徐妤青

企業節能成果傳「捷」報。東捷科技25日在官方粉專發布近一年節能成果,用電量從2022年的3,593,016千瓦(KW)下降至2023年的3,139,544千瓦,成功減少453,474千瓦,年降12.62%,節能績效大躍進。

東捷科技南科廠中央空調區域泵浦加設變頻器,大幅節能。 東捷科技/提供
東捷科技南科廠中央空調區域泵浦加設變頻器,大幅節能。 東捷科技/提供

東捷科技表示,2023年透過兩大方案達成大幅節能效果,包括南科廠中央空調區域泵浦加設變頻器,年節省83,109千瓦;以及2廠區空調箱新增溫度感測器,智能控制減少能耗,年節省15,646千瓦;還有其他多項節能措施,例如辦公風扇、電源的整廠設定,避免員工下班時刻忘關電源,不必靠人力巡檢。

猶記,2023年「捷」報頻傳,東捷科技不但以半導體設備OHS自動化搬運系統(天車系統)獲頒取得全球首批SEMI E187國際資安認證之後,更奪得「數位轉型鼎革獎」卓越營運中小型企業首獎;除了這些外部肯定,同一年東捷科技內部也持續改善營運效率,其中,能耗管理的表現突出。

東捷科技表示,2018年起即推動環保節能行動,2021年起編寫永續報告書,2022年進行溫室氣體盤查,近年「捷」報頻傳,說明東捷科技在環境、社會及治理(ESG)方面落實承諾,將繼續推動更多環保措施,深化綠色營運能量,為地球的未來做出貢獻。

東捷科技在臉書粉專發布節能成果圖示。 東捷科技/提供
東捷科技在臉書粉專發布節能成果圖示。 東捷科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鉅田潔淨以農業廢棄物再利用 為企業客製化減碳ESG方案
下一篇
1919激勵花蓮災民勇敢站起 舉行《BIG》特映會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!